Podemos hacerlas bien ricas y de modo muy sencillo y rápido en casa y así prescindimos un poco de tanto producto manufacturado a la hora del desayuno o la merienda.
Hay una ventaja añadida: el placer que da lo que uno mismo ha hecho.
Ingredientes:
- 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 gr de azúcar moreno
- 75 gr de azúcar blanca
- 1 huevo
- 250 gr de harina
Preparación:
Batimos en un bol la mantequilla con el azúcar. Incorporamos el huevo y después la harina hasta que podamos amasar con las manos y se despegue de las paredes. Cuando tengamos la consistencia de una masa uniforme envolvemos en papel film y la dejamos reposar un par de horas en la nevera.
Sacamos la masa de la nevera, la extendemos con un rodillo entre dos papeles de horno y las cortamos haciendo formas o simplemente redondas y tradicionales. Podemos meterlas ya directamente al horno (precalentado a 180º) con el papel en el que la hayamos extendido, así evitamos que al moverlas, se nos chafe la forma. También podemos pincharlas con un tenedor a modo de decoración.
Las galletas se hacen muy rápido, con unos 10-12 minutos dependiendo del horno suele bastar.
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