Por motivos que no vienen al caso, la Nochebuena de este año no ha sido tan "buena" y no me dejó humor para disfrutar como otras veces preparando alguna cosita especial que llevar a la mesa y con la que sorprender a los invitados.
Por éso hoy me he resarcido preparando este árbol navideño tan vegetariano.
Ingredientes:
- 3 calabacines
- 15 champiñones
- 1 diente de ajo
- 200 gr de setas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/1 limón
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada de queso rallado
- Tomatitos cherry
- 1 ramo de brócoli
- 1 rodaja de piña
- Aceite, sal, pimienta y albahaca
Preparación:
Lavamos y secamos los calabacines y los cortamos en rodajas gruesas de unos 5-6 centímetros. Necesitaremos 15 rodajas, que las pondremos a cocer en abundante agua con sal.
Mientras tanto hacemos los champiñones en la sartén con un poco de aceite y sal. Rociamos con el zumo de medio limón y un chorrito de vino blanco y dejamos 5 minutos más. Sacamos y reservamos.
Sacamos las rodajas de calabacín y los vaciamos con una cucharilla (hay que dejar sin retirar una base puesto que los vamos a rellenar).
Para el relleno, picamos en brunnoise (taquitos) el pimiento rojo, el verde, las setas, la cebolla y salteamos en una sartén. Añadimos también a la mezcla el calabacín que hemos retirado con la cuchara. Echamos un poco de albahaca y salpimentamos. En el último momento mezclamos con una cucharada de queso rallado y retiramos del fuego.
Hacemos el brócoli unos minutos al vapor. Lo ponemos en una fuente y añadimos un poco de sal y un chorrito de aceite.
Es hora de preparar nuestro árbol:
En una fuente de horno colocamos el brócoli a modo de césped. Utilizaremos un tronquito del brécol para simular el tronco del abeto.
Vamos colocando los rulos de calabacín rellenos formando un triángulo y sobre cada rulo, ponemos un champiñón.
Sólo nos queda meter la fuente unos minutitos al horno y ¡directos a la mesa con este arbolito tan especial!
Bueno, bonito y barato, no se puede pedir más!!
ResponderEliminar¡Me alegro que te guste!
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