viernes, 1 de febrero de 2013

Hojaldre relleno de crema pastelera





Ingredientes:

  • Masa de hojaldre
  • 1/2 vaso de leche
  • 30 gr. azúcar
  • rama de vainilla
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharadita de maicena



Realización:


Se estira el hojaldre sobre una superficie enharinada y se cortan circulitos ayudándonos con un molde, cortapasas o un vaso o taza.

Aparte hacemos la crema, calentando en un cazo la leche con el azúcar y la rama de vainilla. Añadimos la yema del huevo y la maicena (la maicena es mejor disolverla en un poquito de leche fría que habremos reservado previamente). Seguimos calentando a fuego lento con unas varillas para que no se hagan grumos, hasta que se espese. Sacamos del fuego y esperamos a que se enfríe.

Sobre un círculo de hojaldre, vertemos 2-3 cucharadas de la crema y tapamos con otro círculo apretando bien los bordes (para que se peguen bien, se humedecen un poco los bordes con agua o con yema batida).

Cuando tenemos los círculos preparados, les hacemos unos dibujos con el borde del cuchillo a modo de adorno y pincelamos bien la superficie con yema de huevo. también es conveniente hacer un agujerito en el centro para que escape el vapor cuando los metamos al horno.

Metemos al horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos.










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