jueves, 19 de febrero de 2015

Apio con jamón al horno
















Limpiamos bien el apio, eliminando los filamentos y cortamos en trozos de unos 4 centímetros, que coceremos unos minutos en agua con sal y un chorrito de aceite hasta que estén tiernos. Los dejamos escurrir.

Aparte salteamos en una sartén un poco de jamón picadito y reservamos.

En la misma sartén añadimos una cucharada de mantequilla, media de harina y rehogamos. Añadimos un chorrito de vino tinto y otro chorrito del agua de la cocción del apio. Dejamos que reduzca esta salsa, salamos y añadimos una pizca de eneldo.

En cazuelitas de barro individuales ponemos una ración de apio con un poco de salsa. Cubrimos con el jamón, espolvoreamos todo con queso rallado y metemos al horno unos minutos.

Además del queso rallado, a mí me gusta añadir un poco de pan picado previamente tostado en una sartén untada en aceite.

Servimos caliente con un poco de romero por encima.











No hay comentarios:

Publicar un comentario