lunes, 6 de agosto de 2012

Sabores gallegos

Manzanas y peras, verdes pastos, verde tierra,
fresas, fresones, higos, rojo amanecer, nítidas estrellas,
pladillos y claudias, ¡cuántas mañanas de sol!
Ciruelas, melocotones, y por supuesto, mis moras.
Sabor de flores y de abejas, dulce, dulce sabor.
Los pájaros tienen infancia.
 
Nueces y castañas, en naranja y amarillo, en tostado y en marrón,
setas con sombrero,
tardes de lluvia, de olor a tierra, fresco, húmedo olor,
uvas borrachas de vino, blancas, rojas y negras,
los colores del fuego, los tonos de la vida.
Los pájaros velan al sol.

Las noches junto a la lumbre, lluvia y granizo,
¿nieve tal vez? ,en la eira y en las canas,
"bolo", "bola", "filloas", "rosca", alimentos para volver a nacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario